Tauchreise Molukken
Die Gewürzinseln mit faszinierenden Tauchgebieten.
Die Molukken sind eine indonesische Inselgruppe zwischen Sulawesi und Neuguinea. Die Hauptstadt der Region ist Ambon. Das Archipel besteht aus mehreren kleineren Inseln, die während der Kolonialzeit für ihre Gewürze bekannt waren, woher auch der Name „Gewürzinseln“ kommt. Die Inseln sind dünn besiedelt und offenbaren bergige Regenwälder und menschenleere Strände. Die Tauchgebiete rund um die Molukken dürfen zu den spektakulärsten und artenreichsten der Welt gezählt werden.
Anreise
Die beste Anreisemöglichkeit ist die Flugverbindung über Singapur nach Manado auf Sulawesi. Je nach Flugzeiten kann dort sowohl auf der Hin- als auch auf der Rückreise eine Zwischenübernachtung erforderlich sein, bevor es per Inlandsflug weitergeht nach Labuha. Von dort aus ist die jeweilige Zielinsel mit dem Auto und Boot erreichbar.
Beste Reisezeit
Tropisches Klima, ganzjähriges Reiseziel. Die optimale Reisezeit zum Tauchen auf den Molukken ist in der Trockenzeit von ca. Oktober bis April.
Unterwasserwelt
Sowohl Makro und Muck, als auch bunte Korallengärten und teils Großfisch, Schwarzspitzenriffhaie, Grau- und Weißspitzenhaie, Chance auf Mantas, Schildkröten, Makrelen, Büffelkopfpapageienfische, Highlight: Halmahera-Walking-Shark, Pygmäen-Seepferdchen, Anglerfische, Nacktschnecken und mehr
Wassertemperatur
Die Wassertemperatur ist das ganze Jahr konstant und liegt zwischen 28 und 30 Grad.